金田氏の田無試聴会

コール田無での今年の試聴会は、10月17日(土曜)になったようです。例年通り正午からだと思います。出し物は、今後記事になる各種アンプでしょうかね?

user.png MASA time.png 2009/04/04(Sat) 13:17 No.62
Re: 金田氏の田無試聴会
13417日の試聴会直前情報です。

写真の機材に最新版のターンテーブル制御アンプ+αになる模様です。

主な機器は写真上から音研3ウエイ、JBL3ウエイ(写真はダブルで実験中)、6C19Pマルチパワー、半導体式マルチパワー、CD+真空管式DAC、フォノEQ/CDラインバッファ、本日初公開のDAC(DAC+ヘッドフォンアンプ+ラインバッファ多機能組込み超小型版)が準備中。

試聴ソースは、LPにCD、およびゲストでDCマイク録音のレーベル(CD他メディアにて)を立ち上げ準備中のDC録音音源です。

また、会場で生演奏をDCマイク+金田式ADCにて録音、その場で試聴実験が催される模様(中止の可能性もありますが・・)。

金田式DCアンプ郡で、おなじみ大好きなバンゲルダーなのか、無操作のDC録音か軍配を上げるのは聴いた貴方のその感性です。

DCアンプは、貴方の持つソースを楽しむ機器で、ソースはお持ち次第で何でも良し選ぶことは無いですね。

user_com.png MASA time.png 2009/10/17(Sat) 01:17:26 No.134
1352009年10月17日 金田式DCアンプ試聴会 報告

わざわざ遠くから、またご近所からご参集頂きましてありがとうございます。主催に代わってお礼を言わせて頂きます。

今回は、過去最大数の皆様がお集まりくださいまして、嬉しさの至りです。
また、5時間と長丁場でありましたが、あっという間に過ぎ、最後までご熱心に聴いたいただけたことに、感謝でございます。

本会場になり、また近年の試聴会では皆さんに聴いていただくことが無かったDC生録音源を今回は聴いていただけた事に、大きな意味を感じました。
音源はコマーシャルベースになるものも含まれましたが、試聴会の趣旨のとおりあくまでもDC録音のご確認の意味で聴いていただいております。
DC録音の再生のみならず、会場での演奏をその場で録り、再生した実験では、生録音音源の差を殆ど感じなかったのではないでしょうか?驚きでしたね。
会場での実験はサックス・ソロでしたが、DC録音音源は、トリオやクラシックなど聴いていただけたかと思います。
無着色・未加工と市販CD・LPの味付け済みは各人お好みのご判断もあろうかと思います、オーディオという趣味は、試験の回答とは異なり、答えはひとつではありません。皆様の感性でお楽しみ頂き、選択肢が増えてきた喜ばしい現象と捕らえていただければよろしいかと思います。

足を運べなかった方には、真に申し訳なく思います。
色々な方のブログでご報告があろうかともいます。ご参考にごらん頂ければ雰囲気は伝わるかと思います。

まだまだ新作発表に鼻息荒い金田さんのバイタリティーは衰えるところはありません。
来年も開催予定です。どうぞ、よろしくお願いいたします。

user_com.png MASA time.png 2009/10/18(Sun) 11:50:04 No.135
当日、DC録音と再生デモを担当させて頂いた五島です。
予想外の好反響で驚いております。
打上の後、金田先生とホテルで深夜まで祝杯を上げました。
来場された方、スタッフの皆様に心から感謝申し上げます。
近日中にDC録音レーベル「タイムマシンレコード」のブログも立ち上がりますので、宜しくお願いします。
当日再生した音源データも、ミュージシャンの方々の御好意により、関連CDの御購入を条件に、御提供できる見込みです。
こちらも、是非宜しくお願い致します。
user_com.png Mr.G time.png 2009/10/23(Fri) 10:20:32 No.136
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote -