真空管DAC配布のご案内

真空管DAC配布の申し込みを多く頂きまして大変ありがとうございます。基板の方は明日にも製造があがりますが、トランスに予定より日数を要しております。お待ちのところ申し訳ございませんが、今しばらくお届けまでお待ち願います。到着まで、今一度組み立て方、調整方法をMJ誌を見直しの時間に充てて頂きますようお願いします。

user.png MASA time.png 2009/01/26(Mon) 00:46 No.20
Re: 真空管DAC配布のご案内
真空管DAC配布お申し込みの皆様。
基板のみ依頼の方、全て発送できました。まだ到着されてない方には数日中には配達されると思います。よろしくお待ち願います。トランスも合わせてご依頼の方には誠に申し訳ないのですが、まだトランスが完成しておりません。お待たせのところスミマセンが、今しばらくお待ち願います。基板のみご依頼の方で、数日内に到着が無い場合、お手数ですがご連絡願います。全てやまと宅急便でお送りしておりますので追跡致します。では、よろしくお願い致します。
user_com.png MASA time.png 2009/01/30(Fri) 20:01 No.24
基板のみご依頼の皆様へは、無事全て到着したようで安心しました。この度はありがとうございます。
トランスを合わせてのご注文頂きました皆様には、大変に申し訳ございません。今回は、大容量のカットコアに巻き線も多く(多回路)でありながらも、採算度外視の要求をトランス屋さんへしております(強く納期短縮をお願いできません。日本でも一番長くやられている老舗です、良いトランスを製作してもらえます)。これは、こちらの問題なのですが皆様にお待ち頂く結果になり心苦しく思う次第です。寛容な皆様に感謝します。トランスは届き次第、基板に合わせて発送させて頂きます。今しばらくお待ち願います。
user_com.png MASA time.png 2009/02/04(Wed) 02:30 No.26
真空管DAC基板・トランスお申し込みの皆様
大変お待たせしました、トランスが出来てきました。
土曜・日曜に掛けてご発送させて頂きます。お待ち頂きご理解に感謝いたします。
では、直ぐにお手元に届くかと思います。
どうもありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

次回製作予定にしているのは、MJ誌09年2月のADコンバーター基板に、AC電源も使えるように小型ファインメットトランス。
ターンテーブル制御基板一式と同じくAC電源用ファインメットトランスになります。
合わせて、よろしくお願い致します。
user_com.png MASA time.png 2009/02/07(Sat) 01:38 No.27
真空管DAC基板・トランス 本日全て発送いたしました。
組み立て頑張って下さい。

トランスのリード線結線図は同封しましたが、万が一途中紛失なさいましたら、トップページの真空管用トランス欄においておきました。そちらをご参照願います。
user_com.png MASA time.png 2009/02/07(Sat) 19:38 No.28
ご要望ありました、調整時に有ると便利な、Io調整用の電流測定アダプタについて、組み立てマニュアルの欄に掲載しました。ご参考にどうぞ、
user_com.png MASA time.png 2009/02/08(Sun) 14:42 No.29
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote -