半導体DAC
12月末に基板セットが到着して、やっと完成しました。
CDしか再生できない方もいるようですが、私はDVDオーディオもOKでした。SACDはそれようのCDPがないのでわかりません。
パナソニックのブルーレイレコーダーの同軸出力をつないでみました。昨年放送されたハイビジョンの東京ジャズフェスをHDDに録画したものは再生でました。が、いま現在放送中の音声が再生されません。
同社に問い合わせると、初期設定がビットストリーム出力にななっているのでPCMに設定し直してとのこと。
設定しなおすとバッチリです。
私が持っているのは高音質の機種ですが、金田DACはさらに上回ります。当たり前か。
寺井尚子のバイオリインの音が特にすばらしいですよ。
Re: 半導体DAC
MASA
2009/02/13(Fri) 00:01 No.32
taro様
完成おめでとうございます。そうですか、各種ソース再生可能なのですね。チップの個体差があるようです。スペックとして出しているのですから、個体差ではすまないと思いますが・・・。
もし差しさわりが無いようでしたら、完成写真でも掲載お願いします。では、楽しい音楽Lifeを、
完成おめでとうございます。そうですか、各種ソース再生可能なのですね。チップの個体差があるようです。スペックとして出しているのですから、個体差ではすまないと思いますが・・・。
もし差しさわりが無いようでしたら、完成写真でも掲載お願いします。では、楽しい音楽Lifeを、
MASA
2009/02/13(Fri) 00:01 No.32